Tumis Daging Saus Tiram
Bahan-Bahan:
- 300 gr daging sapi
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 cm jahe, iris korek api tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- garam, gula dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dan buang busanya. Tiriskan dan iris tipis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan saus tiram dan daging sapi. Aduk rata. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica, gula, dan sedikit air secukupnya.
- Tumis hingga air habis dan daging sudah terasa sedap.
Jadi deh, menu tumis daging sapi saus tiram sedap dan mudah. Selamat mencoba:)
Komentar
Posting Komentar