Balado Kentang Dan Telur Puyuh





Bahan-bahan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh :

  • Kentang 1 kilo gram ( dipotong dadu )
  • Telur puyuh 20 butir
  • Lengkuas 1 centi meter ( dimemakan )
  • Serai 1 batang ( dimemakan )
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Santan 200 mili liter
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Secukupnya garam
  • Tomat 1 buah ( diiris tipis )

Bumbu Halus Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh :

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Cabe merah besar 5 buah
  • Jahe 1 centi meter

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh :

  1. Pertama-tama goreng kentang terlebih dahulu , tiriskan lalu sisihkan .
  2. Lalu tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga wangi .
  3. Selanjutnya masukkan telur puyuh , tambahkan santan kemudian aduk-aduk hingga santan mengental .
  4. Terakhir masukkan kentang yang sudah digoreng tadi , secukupnya garam dan kecap manis . cicipi jika anda yang kurang tambahkan , aduk hingga rata , lalu matikan kompor .
  5. Sajikan dengan nasi hangat , irisan tomat dan emping jika suka .
Selamat mencoba:)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nasi Goreng Terasi(belacan)

Ayam Geprek