Hai teman-teman 😊 Sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri.
Nama saya Fresti Avisca, ini adalah blog pertama saya. Saya harap teman-teman dapat menyukainya dan jika ada kekurangan mengenai isi blog nya saya mohon maaf ya:)
Akhir kata, semoga bermanfaat untuk para pecinta masakan. Terimakasih:)
Bahan-bahan Nasi - 350 gram (1 piring) Bawang putih, cincang - 3 siung Bawang bombay ukuran kecil, cincang halus - 1/2 buah Telur, kocok lepas - 2 butir Cabe merah besar, iris serong - 1 buah Cabe hijau, iris serong - 1 buah Daun bawang, iris - 1 batang Kecap manis - 1 sdt Kecap ikan - 1.5 sdm Terasi, bakar dan haluskan - 1/2 sdt Garam - 1 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 3 sdm Langkah Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan terasi hingga harum. Sisihkan ke tepi wajan. Tuang telur, aduk rata hingga menjadi orak-arik. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Aduk hingga rata. Masukkan nasi putih, kecap manis, kecap ikan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Sesuaikan rasanya. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat dan segera sajikan hangat. Tips Bila ingin warna nasi goreng lebih kecoklatan bisa ditambah kecap
Bahan-bahan - 500 gr jamur putih atau jamur tiram - 100 gr tepung terigu sesuai pilihan - air putih matang - 2 sdm garam - 1 sdt merica - 2 siung bawang putih - minyak goreng secukupnya - bumbu perasa seperti rasa pedas, keju , barbeque, dan sebagainya (tambahan) Cara Membuat - Bersihkan dan potong jamur sesuai pilihan. Usahakan tidak memotong jamur terlalu kecil. - Buka bawang putih, gebrek hingga hancur. Haluskan. - Tuang air putih ke mangkok. Campurkan garam, merica, bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam air. - Masukkan jamur yang telah dipotong sesuai bagian ke dalam air berisi bumbu. - Diamkan kira-kira 5 menit. - Angkat jamur dari air, tiriskan. - Balur jamur dalam tepung terigu. - Goreng jamur yang telah diberi tepung dengan kadar api kecil. - Masak hingga jamur berubah warna kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. - Masukkan jamur ke dalam wadah yang ada penutupnya. Berikan taburan tepung bumbu. Kocok jamur sehingga
Bahan-Bahan: 300 gr daging sapi 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm saus sambal 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 buah bawang putih 3 buah cabai merah, iris tipis 2 buah cabai hijau, iris tipis 1 cm jahe, iris korek api tipis 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam garam, gula dan merica secukupnya Cara membuat: Rebus daging sapi dan buang busanya. Tiriskan dan iris tipis. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan saus tiram dan daging sapi. Aduk rata. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica, gula, dan sedikit air secukupnya. Tumis hingga air habis dan daging sudah terasa sedap. Jadi deh, menu tumis daging sapi saus tiram sedap dan mudah. Selamat mencoba:)
Klok resep ayam geprek ada mbak
BalasHapusUntuk saat ini saya baru bisa memposting sebagian, ditunggu aja postingan berikutnya ya mba, jangan lupa selalu mampir kesini hehe:)
HapusIya mbak terima kasih atas info nya
HapusTerimakasih kembali:)
Hapus