Hai teman-teman 😊 Sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri.
Nama saya Fresti Avisca, ini adalah blog pertama saya. Saya harap teman-teman dapat menyukainya dan jika ada kekurangan mengenai isi blog nya saya mohon maaf ya:)
Akhir kata, semoga bermanfaat untuk para pecinta masakan. Terimakasih:)
Bahan-bahan Nasi - 350 gram (1 piring) Bawang putih, cincang - 3 siung Bawang bombay ukuran kecil, cincang halus - 1/2 buah Telur, kocok lepas - 2 butir Cabe merah besar, iris serong - 1 buah Cabe hijau, iris serong - 1 buah Daun bawang, iris - 1 batang Kecap manis - 1 sdt Kecap ikan - 1.5 sdm Terasi, bakar dan haluskan - 1/2 sdt Garam - 1 sdt Merica bubuk - 1/4 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Minyak untuk menumis - 3 sdm Langkah Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan terasi hingga harum. Sisihkan ke tepi wajan. Tuang telur, aduk rata hingga menjadi orak-arik. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Aduk hingga rata. Masukkan nasi putih, kecap manis, kecap ikan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Sesuaikan rasanya. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat dan segera sajikan hangat. Tips Bila ingin warna nasi goreng lebih kecoklatan bisa ditambah kecap
Ayam Geprek Sambal Bawang Bahan-Bahan Ayam Geprek 1 ekor ayam kampung / ayam negeri 1 bungkus tepung siap saji khusus ayam crispy 1 butir telur ayam ½ sdm soda kue Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air es secukupnya Cara Membuat Ayam Geprek Potong-potong ayam menjadi 12 bagian, kemudian cuci hingga bersih. Keringkan, jangan sampai ada sisa air yang menetes. Campurkan tepung terigu, soda kue, dan garam secukupnya ke dalam satu wadah. Aduk hingga semuanya tercampur rata. Pisahkan adonan tersebut ke dalam dua wadah. Salah satu wadah dicampurkan air es sebagai adonan basah. Lalu satu wadah berfungsi sebagai adonan kering. Masukkan ayam satu persatu ke dalam adonan tepung terigu basah, lalu pindahkan ke wadah berisi tepung terigu kering kemudian balur hingga rata seluruh permukaannya. Bisa juga sembari dipijat-pijat sedikit agar tepung terigu semakin menempel pada ayam. Diamkan kurang lebih 15 menit hingga tepung dan bumbu ayam geprek meresap ke dalam dagi
Klok resep ayam geprek ada mbak
BalasHapusUntuk saat ini saya baru bisa memposting sebagian, ditunggu aja postingan berikutnya ya mba, jangan lupa selalu mampir kesini hehe:)
HapusIya mbak terima kasih atas info nya
HapusTerimakasih kembali:)
Hapus