Jamur crispy
Bahan-bahan
- 500 gr jamur putih atau jamur tiram
- 100 gr tepung terigu sesuai pilihan
- air putih matang
- 2 sdm garam
- 1 sdt merica
- 2 siung bawang putih
- minyak goreng secukupnya
- bumbu perasa seperti rasa pedas, keju, barbeque, dan sebagainya (tambahan)
Cara Membuat
- Bersihkan dan potong jamur sesuai pilihan. Usahakan tidak memotong jamur terlalu kecil.
- Buka bawang putih, gebrek hingga hancur. Haluskan.
- Tuang air putih ke mangkok. Campurkan garam, merica, bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam air.
- Masukkan jamur yang telah dipotong sesuai bagian ke dalam air berisi bumbu.
- Diamkan kira-kira 5 menit.
- Angkat jamur dari air, tiriskan.
- Balur jamur dalam tepung terigu.
- Goreng jamur yang telah diberi tepung dengan kadar api kecil.
- Masak hingga jamur berubah warna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Masukkan jamur ke dalam wadah yang ada penutupnya. Berikan taburan tepung bumbu. Kocok jamur sehingga bumbu merata. Tuangkan dalam piring.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar