Soto Daging Betawi tanpa Santan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan-bahan
6 porsi
- 250 gram daging sapi, potong kecil2 sesuai selera
- 2 btg sereh, keprek
- 1/2 sdt cengkeh
- 1 btg kayu manis
- 1 bks susu bubuk, larutkan dg air matang (kekentalan bisa disesuaikan dengan selera larutkan dengan 1/2 gelas air)
- Garam Penyedap bila suka (ganti gula)
- Bumbu halus :
- 5 bh cabe merah keriting
- 10 bh bawang merah
- 7 bh bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1 biji pala (1/2 pala lgs direbus tanpa di haluskan)
- Pelengkap :
- 2 Telur rebus, kupas, goreng, belah
- Tomat merah, potong2
- Kentang goreng
- Daun bawang, iris halus
- Daun seledri, iris halus
- Bawang goreng
- Emping
- Sambal
- cuka
Langkah
45 menit
- Rebus daging bersama sereh, daun salam, kayu manis dan cengkih sampai daging empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan tumisan bumbu halus ke dalam panci daging yg sudah empuk. Biar kan mendidih dengan api kecil.
- Setelah mendidih, tambahkan susu (kalau pakai susu bubuk cairkan terlebih dahulu), aduk2. Tambah kan garam, penyedap rasa.
- Cicipi. Biarkan mendidih. Mati kan api. Sajikan bersama pelengkap dan nasi panas -Selamat Makan Siang-
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar